Существует ли в Казахстане культ Исламхана?

2 октября 2015, 19:59

Практически вся футбольная общественность Казахстана на данный момент знает об игроке Бауыржане Исламхане.

Этот футболист за последние полтора года превратился в надежду сборной и звезду местного чемпионата, пишет Nur.kz.
О нем пишут СМИ, говорят эксперты, дискутируют любители футбола.
Еще два года назад этот полузащитник прозябал в дубле российской «Кубани», а сейчас считается ключевой фигурой алматинского «Кайрата». Хавбек активно выступает в отчесетвенном чемпионате и кубке, еврокубках и квалификации ЕВРО-2016. Недавно даже женился. В финансовом плане у сопртсмена все очень даже хорошо, о чем свидетельствуют источники, приближенные к информации о его зарплате в клубе.

Не грозят ли популярность и высокий достаток отсутствием прогресса в игре Исламхана?
Вот что по этому поводу сказал казахстанский специалист Владимир Гулямхайдаров.
— Будет ли Исламхан прогрессировать? Все зависит от характера самого футболиста, от отношения к карьере. Кого-то в жизни хвалить можно, а кого-то нет, ведь звезду может поймать. Сам Бауыржан является игроком неплохого уровня, с хорошим пасом и видением поля. Но ему чего-то не хватает. Думаю, сказывается недостаток опыта скорее всего. А так парень технически оснащен и трудоспособный.
Более положительный прогноз дал другой эксперт Бауыржан Сарсекенов.
— Если футболист ведет правильный образ жизни спортсмена, то проблем не будет. Настоящий профессионал должен прогрессировать, ведь это его профессия. И Исламхан не исключение, так что на этой стадии он не должен останавливаться. И я не думаю что он будет останавливаться на достигнутом. Главный тренер «Кайрата» Владимир Вайсс говорил не так давно, что Бауыржан через 1-2 года должен окрепнуть и выйти на новый уровень. А так парень правильный и направление им взято верное. Что касается перехода в зарубежный клуб, то еще год ему надо поиграть в Казахстане. Пусть мясом обрастет у нас. А там хоть в АПЛ.

Акции
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript