Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Жительница Алматы тайно продала жилье родственников-инвалидов

Как выяснилось, квартиру в Алматы, которая принадлежала брату и сестре, находящихся в интернате, тайно продала их родственница.

Фото : 2 октября 2015, 21:49
Прокуратурой города Алматы выявлен факт незаконной продажи жилья, принадлежащего двум пациентам Алматинского дома-интерната для инвалидов с психоневрологическими заболеваниями, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу городской прокуратуры.

Как выяснилось, квартиру в Алматы, которая принадлежала брату и сестре, находящихся в интернате, тайно продала их родственница. "Гражданка А., являясь родственницей граждан Т., воспользовавшись их беспомощностью, выписала от их имени доверенность на право распоряжения имуществом, после чего в феврале 2013 года продала принадлежащую инвалидам 2-х комнатную квартиру в микрорайоне "Тастак-1", - сообщили в прокуратуре.

Вместе с тем, по заключению судебно-психиатрической экспертизы, назначенной в ходе судебного разбирательства, инициированного прокуратурой Бостандыкского района установлено, что брат и сестра страдали психоневрологическими заболеваниями и на момент предоставления доверенности не понимали значения своих действий.

"Решением Алмалинского районного суда № 2 от 05.06.2015 года иск прокуратуры об отмене договора купли-продажи вышеуказанной квартиры от имени граждан Т. и его государственная регистрация отменены", - отметили в прокуратуре города Алматы.

Решение суда вступило в законную силу.

Фото: tayga.info.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии