Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

По Великому Шелковому пути к Таразу приближается чайный караван

Караван направляется из китайского города Сиань.

Фото : 2 октября 2015, 22:16
К Таразу приближается караван из китайского города Сиань. Путники миновали уже пять провинций Китая, несколько областей Казахстана и вот подошли к одному из крупнейших торговых городов Шёлкового пути, сообщает "КТК".

136 навьюченных верблюдов, больше сотни погонщиков, десяток гружёных повозок – таким составом караван идёт уже год. Позади заснеженные горы и пустынные степи, и вот экзотическая процессия подошла к конечной цели. Как и планировалось, караван успел прямо к празднованию 550-летия Казахского ханства в Таразе. Оно продлится с 8 по 10 октября. На той китайские купцы приехали не с пустыми руками. Правда, вместо тканей или драгоценностей, как это было раньше, привезли две с половиной тонны чая. Да не простого, говорят, а лечебного. Жители города смогут продегустировать его в праздничные дни.

Джао Дешен, руководитель экспедиции:

- Было очень трудно. Мы пересекли пустыни и поднимались в горы на 5 тысяч метров, где был недостаток кислорода. Нечем было даже дышать, но мы отлеживались в снегу, чтобы отдышаться, и опять шли. Все эти трудности не зря. Мы хотим возродить былую значимость Великого Шелкового пути.


Виктория Савельева

Фото: кадр из видео.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии