Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Беспилотный грузовик совершил первый тестовый заезд в Германии

Как сообщило информагентство DPA, машину разработал и выпустил концерн Daimler

Фото : 2 октября 2015, 22:28
По автобану Германии впервые тестовый заезд совершил беспилотный грузовой автомобиль. Как сообщило информагентство DPA, машину разработал и выпустил концерн Daimler, передает ТАСС.

Заезд, на совершение которого было получено специальное разрешение, был проведен на трассе А8 под Штутгартом. Место водителя занимал член правления Daimler Вольфганг Бернхард, готовый в любой момент, в случае непредвиденного развития ситуации, взять управление на себя, в качестве пассажира в кабине находился премьер-министр земли Баден-Вюртемберг Винфрид Кречман.

Бернхард запустил во время поездки систему автоматического управления, и большую часть времени грузовик двигался по А8 без участия человека.

"Это шаг в новую эпоху мобильности", - охарактеризовал заезд Винфрид Кречман. "Автопилот позволяет добиться большей безопасности на дорогах, поскольку он всегда бодрствует, никогда не отвлекается, не устает", - отметил, со своей стороны, Бернхард. Кроме того, по его словам, снижается потребление горючего, поскольку машина двигается по дороге более равномерно.

Пока автономные автомобили в Германии не разрешены: в кабине во время тестов всегда должен находиться человек. Тем не менее, заезд является шагом на пути к дальнейшему развитию таких машин-роботов.

Эксперты, критически относящиеся к развитию беспилотных автомобилей, прежде всего, указывают на аспекты, связанные с защитой данных и вопросом ответственности. Кто, например, будет нести ее при несчастном случае? Или что произойдет, если систему автоматического управления взломают хакеры? Все эти вопросы требуют прояснения и доработки, считают специалисты.

Фото: www.ridus.ru.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии