Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

ДЧС Мангистауской области: Предположительно запах появился из-за горящего камыша в Атырау

Сотрудники ДЧС просят жителей не беспокоиться и не поднимать панику, ситуация под контролем.

Фото : 3 октября 2015, 01:05
По сообщению пресс-службы ДЧС Мангистауской области, обследование региона показало, что на нашей территории нет крупных очагов возгорания, которые могли бы привести к таким последствиям. В связи с чем возникли подозрения, что дымовую завесу принесло ветром, пишет Tumba.kz.

Гульнара Ходжабекова:

Возможно, это из-за пожара в Атырауской области, 24 сентября там началось горение камыша на территории природоохранной зоны. Потушить его до сих пор не могут. На протяжении двух дней ветер дует с их стороны, и мы предполагаем, что причиной дымовой завесы и запаха гари является горящий камыш в Атырау.
Сотрудники ДЧС просят жителей не беспокоиться и не поднимать панику, ситуация под контролем. В настоящее время сотрудники Департамента по защите прав потребителей берут пробу воздуха на предмет выявления вредных веществ.

Косвенно версию пресс-службы ДЧС Мангистауской области подтверждает фото с метеоспутника за 2 октября 2015 года.

На фото, сделанном в 22.28 по времени Актау видно, что ветер движется в северо-западном направлении, то есть из Атырауской области.



В то же время на сайте Американского Национального управления по воздухоплаванию и исследованию космического пространства на фотографиях, сделанных спутниками 2 октября 2015 года видно густые белые облака, напоминающие дым, идущие в сторону нашего полуострова со стороны Астраханской области (Россия).

Так же российские СМИ сообщают, что в настоящее время в нескольких районах Астраханской области идет борьба с горящим камышом.



Ирина Гончарова.

Фото: tumba.kz.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии