Страны ЕАЭС стали завозить меньше продуктов питания

 

Страны Евразийского экономического союза (ЕАЭС) стали меньше ввозить продукты животного происхождения из третьих стран. Об этом LS сообщили в Евразийской экономической комиссии.

Так, импорт молочных продуктов и яиц в январе-июле 2015 года составил почти $357 млн. По сравнению с аналогичным периодом 2014 года ввоз уменьшился в 4,7 раза.

При этом основным потребителем данных продуктов, ввезенных в ЕАЭС из третьих стран, оказалась Россия. Доля импорта страны в союзе достигла 78%. Казахстан в свою очередь приобрел 14,3% от общего объема импорта данного товара

Более того, ввоз мяса и мясных продуктов снизился в 1,9 раза. Помимо этого, сократился импорт алкогольных и безалкогольных напитков в ЕАЭС - за отчетный период поставки уменьшились на 45% до $919,2 млн.

Кроме того, объем ввоза странами союза свинца сократился в 2,7 раза. На 43,2% снизился ввоз в союз взрывчатых веществ и пиротехники. Поставки древесины и древесного угля сократились почти в два раза.

В целом импорт стран ЕАЭС за семь месяцев 2015 года уменьшился на 38% по сравнению с семью месяцами 2014 года - до $114,7 млрд.

Всего снижение импорта зафиксировано по 91 товарной позиции из 93, представленных в отчете ЕЭК. Импорт лишь по двум товарным позициям показал рост - руды, шлак и зола (+9%) и неочищенный природный шеллак (+2,7%).

 

3 октября 2015, 10:01
Источник, интернет-ресурс: Сайт журнала LS

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript