Роскомнадзор: российские законы позволяют заблокировать любой сайт

 

Роскомнадзор может заблокировать любой интернет-сайт и любую социальную сеть, однако в текущем году о блокировке Facebook, Twitter или Google речи не идет. Об этом рассказал в интервью радиостанции «Коммерсант FM» руководитель пресс-службы Роскомнадзора Вадим Ампелонский.

«Чисто законодательно (Facebook заблокировать в России) могут. И «Википедию» могут, и любой другой интернет-сайт. Законодательный инструментарий для этого есть», - отметил он.

Ампелонский также добавил, что вопрос о блокировке соцсети точно не будет поставлен в 2015 году, уточнив, что план проверок на 2015 год по исполнению закона «О персональных данных» уже утвержден, и компания Facebook, равно как компания Twitter и Google в нем отсутствует.

 

Предупреждение «Википедии»

 

20 августа Роскомнадзор предупредил «Википедию» о возможной блокировке из-за статьи о наркотиках. В ведомство поступило решение Черноярского районного суда Астраханской области от 25 июня 2015 года о запрете распространения на территории России информации о способах приготовления наркосодержащего вещества, размещенной на странице русскоязычной версии «Википедии». Соответствующее уведомление было направлено в адрес администрации ресурса.

Ранее директор некоммерческого партнерства «Викимедиа РУ» Владимир Медейко заявил, что решение Роскомнадзора заблокировать доступ к странице «Википедии», содержащей информацию о способах приготовления наркосодержащего вещества, «ударит» по всему ресурсу.

 

AlexVox

 

3 октября 2015, 10:37
Источник, интернет-ресурс: Информационно-новостной портал Piratemedia

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript