ЕЭК разрабатывает договор о гармонизации законодательств по контролю за соблюдением техрегламентов в ЕАЭС

 

Евразийская экономическая комиссия разрабатывает проект договора о принципах и подходах к гармонизации законодательств государств - членов Евразийского экономического союза в сфере государственного контроля (надзора) за соблюдением требований технических регламентов союза. Документ был рассмотрен на прошедшем в Москве заседании под председательством члена Коллегии (министра) по вопросам технического регулирования ЕЭК Валерия Корешкова, сообщает БЕЛТА.

«Проект договора должен исходить из действующего права союза и лучших международных регуляторных практик в целях формирования эффективной системы контрольно-надзорной деятельности за обращаемой на едином рынке союза продукцией», - отметил Валерий Корешков. Документ должен быть подготовлен до 31 декабря 2015 года. Рабочая группа по подготовке международного договора о принципах и подходах к гармонизации законодательств государств - членов Евразийского экономического союза в сфере государственного контроля (надзора) за соблюдением требований технических регламентов ЕАЭС сформирована распоряжением Коллегии ЕЭК от 18 августа 2015 года. Тогда же утвержден ее состав, в который вошли, в частности, представители органов государственной власти государств - членов союза, в том числе Министерства экономики Беларуси, Государственного комитета по стандартизации Беларуси, Комитета по защите прав потребителей Министерства национальной экономики Казахстана, Государственной инспекции по экологической и технической безопасности и Государственной инспекции по ветеринарной и фитосанитарной безопасности при правительстве Кыргызстана, а также Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору, Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Федеральной антимонопольной службы, Министерства промышленности и торговли России.

 

3 октября 2015, 11:51
Источник, интернет-ресурс: ИА «BNews.kz»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript