Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Караван дружбы и сотрудничества в Жамбылской области встретила АНК

Возрождение Великого Шелкового пути позволит увеличить транзитный потенциал Казахстана.

Фото : 3 октября 2015, 12:51
В село Ушбулак Байзакского района Жамбылской области 2 октября прибыл Караван дружбы и сотрудничества «Китай-Казахстан: Чайная культура Великого Шелкового пути» из КНР.

Караван дружбы и сотрудничества по возрождению Великого Шелкового пути прибыл из Китайского города Цзиньян (Сиянь) для участия в праздновании 550-летия Казахского ханства, проходящего в городе Тараз, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу акима Жамбылской области

Гостей в торжественной и праздничной обстановке встретили члены Ассамблеи народа Казахстана области, представители этнокультурных объединений. В церемонии встречи также приняли участие представители Байзакского, Жамбылского, Т.Рыскуловского района и города Тараз. Возрождение Великого Шелкового пути позволит увеличить транзитный потенциал Казахстана. Это даст толчок развитию экономического сотрудничества. Великий Шелковый путь наполнится новым содержанием, новыми проектами, сблизит соседствующие народы.

На торжественной встрече с приветственным словом выступил аким Байзакского района М.Шукеев. На плечи руководителя каравана господину Джо Дэ Шенгу по традиции был накинут расшитый золотом казахский чапан. С поздравительным словом выступили также заведующая секретариатом Ассамблеи народа Казахстана области Л.Лысова и президент Ассоциации дунган Х.Дауыров.

После официальной встречи, гостям были продемонстрированы жизнь и быт народа современного Казахстана и его богатые традиции. Концертная программа с номерами фольклорно-этнографических ансамблей, выставка народного декоративно-прикладного творчества и блюда национальной кухни сделали встречу действительно незабываемым событием.

В церемонии встречи каравана приняли участие более 700 человек. 5 октября караван прибудет в финальную точку своего путешествия - в древний город Тараз, один из самых значимых центров на Великом Шелковом пути.

По пути следования каравана тысячи людей из разных регионов Казахстана увидели яркое зрелище, сфотографировались на фоне верблюдов и колесниц, поучаствовали в мероприятиях, проводимых по пути следования. В рамках программы проводились деловые встречи, круглые столы, состоялись концерты, выставки и т.д. Накануне юбилея Казахского ханства, в Таразе планируется открытие чайного дома.



Фото акимат Жамбылской области

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии