Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

СМИ: в Бангладеш убит гражданин Японии, ответственность взяли на себя боевики ИГ

Кунио Хироси был расстрелян из пистолета, четверо подозреваемых в нападении задержаны.

Фото : 4 октября 2015, 07:32
Террористическая группировка "Исламское государство" (ИГ) взяла на себя ответственность за убийство в Бангладеш гражданина Японии, которое произошло 3 октября, передает ТАСС.

По данным СМИ, 66-летний Кунио Хироси, приехавший в Бангладеш из Непала, получил по меньшей мере три огнестрельных ранения. Он был расстрелян из пистолета практически в упор тремя нападавшими в масках, подъехавшими к нему на мотоциклах. Данные о происхождении убитого разнятся. Так, некоторые источники утверждают, что Хироси родился в Бангладеш, другие - что он просто собирался заняться здесь бизнесом в области сельского хозяйства. Между тем, четверо подозреваемых в нападении уже задержаны.

Несколькими днями ранее в Бангладеш произошло похожее нападение на гражданина Италии.

В аккаунте в сети Twitter, которым пользуются боевики ИГ, опубликовано сообщение с угрозами, что подобные нападения на иностранцев продолжатся. На этом фоне посольства ряда стран, в том числе Японии, Южной Кореи и США предупредили своих граждан о необходимости быть предельно бдительными в вопросах безопасности.

Граждане Японии, ставшие жертвами ИГ

Граждане Японии ранее уже становились жертвами террористов ИГ. В середине января боевики распространили видео, на которых были запечатлены Кэндзи Гото и Харуна Юкава, которых угрожали убить, если правительство Японии не заплатит за них выкуп. Позднее в интернете появилось новое видео, в котором сообщалось, что Юкава уже убит. После гибели первого пленного японца экстремисты изменили условия освобождения второго, однако впоследствии Гото также был убит.

"Я испытываю сильный гнев и презрение к этому бесчеловечному и презренному поступку. И наша страна продолжит придерживаться своей решительной позиции по борьбе с терроризмом, сотрудничая в этом направлении с международным сообществом", - сказал премьер Японии Синдзо Абэ об убийстве журналиста Кэндзи Гото

Гражданам Японии рекомендовали воздержаться от посещения ряда стран Ближнего Востока, в том числе Сирии.

Япония является членом международной коалиции, сформированной для борьбы с "Исламским государством". В то же время она не участвует в военной операции против боевиков ИГ в Ираке и Сирии.

Фото: EPA/MONIRUL ALAM.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии