Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Семилетний гений из Петропавловска восхищает учителей

Первоклассник из Петропавловска с легкостью решает в уме сложные математические задачи.

Фото : 4 октября 2015, 20:49
Семилетний Батырхан Сагандыков переводит часы в секунды, доллары в тенге. При этом не может объяснить, как он это делает, 24.kz.

Семилетний Батырхан уже привык, что дома его просят то доллары в тенге перевести, то километры в шаги, то часы в секунды. Мальчик с удовольствием решает логические задачи. Родители Батырхана работают в полиции. Для них стало настоящим открытием, когда их сын впервые сказал, что в 25-ти минутах целых полторы тысячи секунд. Возник вопрос, откуда он это знает, если с ним никто не занимался.

Динара Сагандыкова, мама Батырхана:

- Читать он не умел, писать тоже. К остальным урокам он проявляет равнодушие, может даже отстает в чем-то, но именно к математике у него такая любовь. Чтобы помочь Батырхану раскрыть свои способности, родители отдали его учиться в лицей. Любимым уроком первоклассника сразу же стала математика.

Ирина Гришкова, учитель начальных классов:

- Мы начинаем проходить числа, в пределах десяти. Изучили уже компоненты. Компоненты сложения, компоненты вычитания. Дома у Батырхана книга с логическими задачами. Он на слух решает примеры за четвертый класс. Для себя мальчик уже просчитал, что женится в 20 лет и это будет 2028 год. Вот только свое будущее он связывает не с цифрами, а со сценой.


Нургуль Ахметова, Руслан Алиев, Дмитрий Рура.

Фото: 24.kz.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии