Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Палестинцы выразили протест из-за запрета на доступ в Старый город Иерусалима

Израильские силы безопасности патрулируют улицы восточного Иерусалима в ходе воскресных стычек с палестинцами.

Фото : 5 октября 2015, 00:26
Палестинцы выразили протест в связи с решением властей Израиля ограничить доступ в Старый город Иерусалима после двух нападений на прохожих-израильтян в выходные дни. В одном из инцидентов двое израильтян были убиты ножом, сообщает BBC.

В субботу в Старом городе Иерусалима был ранен ножом подросток. В обоих случаях полиция застрелила нападавших.

Многие магазины в восточной части Иерусалима, где живет около 300 тысяч палестинцев, остаются закрытыми. Несколько десятков человек провели демонстрацию возле мечети Аль-Акса.

Запрет означает, что большинству палестинцев вход в эту часть города будет запрещен в течение ближайших двух дней. Попасть туда смогут только те, кто там проживает, а также израильтяне, туристы, владельцы магазинов и студенты, сообщила полиция Израиля.

На молитвы в мечеть Аль-Акса будут допускаться только мужчины в возрасте старше 50 лет. Для женщин, которые хотят попасть в мечеть, ограничений в возрасте не будет.

Представители палестинской администрации назвали этот шаг Израиля опасной эскалацией.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун призвал всех к сдержанности и спокойствию, а также выразил глубокую озабоченность из-за возможности резкого ухудшения ситуации в связи с последними инцидентами.

В столкновениях с израильскими силами безопасности и жителями еврейских поселений на Западном берегу реки Иордан получили ранения от огнестрельного оружия и резиновых пуль более 70 палестинцев, сообщают представители общества Красного Креста.

В воскресенье премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, только что вернувшийся из поездки в США, провел экстренное совещание с главами спецслужб. Еще одно заседание членов кабинета, отвечающих за безопасность страны, намечено на понедельник.

Последние несколько недель ситуация в Иерусалиме остается напряженной из-за регулярных вспышек насилия между израильтянами и палестинцами в районе Храмовой горы.

Ранее на этой неделе палестинский лидер Махмуд Аббас, выступая на Генассамблее ООН, заявил, что он не считает себя связанным прежними договоренностями с Израилем, так как правительство Израиля, по его словам, нарушило эти соглашения.

Со своей стороны, Биньямин Нетаньяху в своем выступлении с трибуны ООН призвал Аббаса "прекратить ложь и вернуться к мирным переговорам".

Фото: AFP.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии