Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

На острове Кос нашли разложившееся тело ребенка-мигранта

Кос становится местом, куда стремятся попасть через Эгейское море десятки тысяч мигрантов и беженцев, чтобы продолжить дальше свой путь вглубь Европы.

Фото : 5 октября 2015, 01:22
На греческом острове Кос обнаружено тело ребенка-мигранта, достигшее крайней степени разложения. По словам представителя береговой охраны, тело ребенка, скорее всего мальчика в возрасте 6-12 месяцев, вынесло на берег вблизи одной из гостиниц, сообщает BBC.

Представители береговой охраны не указали национальность ребенка, который был одет при жизни в зеленые штанишки и белую футболку.

Кос становится местом, куда стремятся попасть через Эгейское море десятки тысяч мигрантов и беженцев, чтобы продолжить дальше свой путь вглубь Европы. Выходцы из Сирии, Афганистана и Ирака пытаются пересечь короткое, но весьма опасное расстояние морем, хотя знают о возможности штормов и риске гибели.

Месяц назад в соцсетях появились шокирующие снимки утонувшего мальчика, чье тело оказалось на пляже в турецком Бодруме. Трехлетний Алан Курди плыл с семьей из Турции в Грецию на остров Кос, однако ночью две лодки с 23 беженцами перевернулись.

Смерть Алана Курди привлекла внимание мировой общественности к судьбам семей мигрантов.

В этом году на берега Греции высадилось почти 400 тысяч человек, сообщило в пятницу Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев. Большинство из них направилось в Германию.

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас обозначил проблему мигрантов как главную в программе действий своего недавно вновь избранного правительства. Он обсудил ее также в субботнем телефонном разговоре с канцлером Германии Ангелой Меркель и австрийским канцлером Вернером Файманом.

Германия и Австрия пообещали помочь Греции получить дополнительное финансирование от ЕС, чтобы справиться с наплывом мигрантов, а также увеличить число сотрудников организаций и институтов Евросоюза, которым приходится иметь дело с охраной границ и беженцами, сообщили представители администрации Алексиса Ципраса.

Фото: AP Photo.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии