Комитет Сената РК рассмотрел ряд соглашений в сфере взаимодействия правоохранительных органов

 

5 октября на расширенном заседании Комитета по конституционному законодательству, судебной системе и правоохранительным органам Сената парламента рассмотрен законопроект «О ратификации Соглашения о порядке передачи образцов наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров», передает BNews.kz.

По сообщению пресс-службы Сената РК, соглашение, подписанное в Санкт-Петербурге 18 октября 2011 года, направлено на дальнейшее развитие сотрудничества государств СНГ в борьбе с незаконным оборотом наркотиков. Положения Закона предусматривают возможность передачи образцов наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров для проведения сравнительных исследований, а также обмен новыми образцами изымаемых наркотиков и их прекурсоров.

Члены Комитета обсудили проект закона «О ратификации Договора между Республикой Казахстан и Княжеством Монако о взаимной правовой помощи по уголовным делам». Договор, подписанный в Монте-Карло 5 марта 2015 года, регламентирует механизмы взаимодействия правоохранительных и судебных органов двух государств.

Также на заседании рассмотрен законопроект «О ратификации Договора между Республикой Казахстан и Венгрией о взаимной правовой помощи по уголовным делам». Положения Договора, подписанного в Астане 1 апреля 2015 года, направлены на повышение эффективности двустороннего сотрудничества в борьбе с преступностью.

Законопроекты переданы на рассмотрение палаты.

 

 

5 октября 2015, 12:07
Источник, интернет-ресурс: ИА «BNews.kz»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript