Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Завершились учения Коллективных миротворческих сил ОДКБ «Нерушимое братство-2015»

На полигоне «Баграмян» в Республике Армения завершились учения Коллективных миротворческих сил (КМС) ОДКБ «Нерушимое братство-2015».

Фото : 5 октября 2015, 12:39
В рамках учений миротворцы, входящие в состав КМС ОДКБ, выполнили поставленные перед ними задачи по поддержанию мира в зоне ответственности, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу МО РК.


Миротворческое подразделение Казахстана совместно с контингентами Вооруженных сил Армении, Беларуси, Кыргызстана и России отработало вопросы по патрулированию местности, отражению нападения незаконного вооруженного формирования, обезвреживанию самодельных взрывных устройств и эвакуации раненых, а также выполнило задачи по блокированию и разоружению «боевиков» с последующей ликвидацией их лагеря подготовки.



Особое внимание было уделено совершенствованию боевой слаженности миротворческих контингентов при ведении активных действий по выполнению ими задач в миротворческой операции.



В ходе практических действий были отработаны задачи по рекогносцировке района проведения операции для поддержания мира, доведению замысла, предварительных боевых распоряжений подразделениям КМС, принятию соответствующих решений.



В данных учениях было задействовано более 600 человек, около 50 единиц техники, в том числе вертолеты и беспилотные летательные аппараты.
Учение «Нерушимое братство-2015» завершило реализацию плана основных мероприятий оперативной, боевой подготовки сил и средств ОДКБ на этот год.



Также во время учений были проведены спортивные и культурные мероприятия. Каждый вечер проходили дни национальной культуры, посвященные одному из государств-членов ОДКБ.




Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии