Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Казахстанский программист «с большим сердцем» стал лауреатом конкурса «Патриот года»

По его словам, идея помогать тяжелобольным людям у него появилась еще в студенчестве.

Фото : 5 октября 2015, 13:39
Казахстанский программист Асхат Мурзабаев, пожертвовавший 2 млн. долларов на исследования по борьбе с раком, стал лауреатом конкурса "Патриот года", сообщает МИА "Казинформ".

"Мне сейчас 25 лет. Кроме уникального опыта работы я понял для себя одну важную вещь: чтобы создать что-то великое, нужно мыслить глобально и постоянно задавать себе глубокие вопросы. В чем суть жизни? Какой след я могу оставить? Что я могу дать человечеству. Для себя я нашел ответы. Я хочу поддержать развитие науки. Поэтому я решил для себя, что я выделю 2 млн. долларов своих гонораров на исследование по борьбе с раком и онкологии", - заявил А.Мурзабаев в ходе республиканского форума патриотов "Мәнгілік Ел - Нация Единого Будущего".

По его словам, эта идея помогать тяжелобольным людям у него появилась еще в студенчестве.

"После окончания третьего курса в университете, я попал на стажировку в Сан-Франциско, США, в компанию "Твиттер". Там я познакомился с ребятами, которые помогли мне сделать новый проект, права на который выкупила Microsoft. После этого я получил большой опыт работы с большими данными в крупнейших финансовых компаниях мира", - пояснил программист.

Автор: Мурат Жакеев
Фото: www.inform.kz

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии