Мама Геннадия Головкина стала лауреатом конкурса «Патриот года»

5 октября 2015, 13:43

Мать выдающегося боксера Геннадия Головкина — Елизавета Головкина — названа лауреатом конкурса «Патриот года» в номинации «Ана жүрегі — материнское сердце».

Торжественная церемония подведения итогов ежегодного конкурса «Патриот года» прошла в ЦКЗ «Казахстан» в рамках Форума патриотов Казахстана, передает inform.kz.

В семи номинациях конкурса отметили казахстанцев, совершивших героические поступки, а также тех, кто своим ежедневным трудом и конкретными делами проявляют искренний патриотизм и любовь к Родине.

Так, в номинации «Менің елім — моя страна» лауреатом стал космонавт, полковник ВВС РК Айдын Аимбетов; управляющий делами ТОО «Динар — Электромаш» (Актюбинская область) Сергей Вишняк — в номинации «Ел бірлігі — Единство народа», народная артистка СССР и РК Бибигуль Тулегенова — в номинации «Биік руханият — высокая духовность», гендиректор ТОО «Казлегпром — Алматы» Айбек Бектурганов — в номинации «Нұрлы жол», директор ТОО «Темирлан» — в номинации «Ерең еңбегі үшін — трудовая доблесть» и школьник, спасший двух тонувших одноклассниц — в номинации «Ерлік — мужество».

Организаторы говорят, что номинанты будут включены в золотой список патриотов Казахстана, «который сохраняет историю побед и достижений народа страны».

Напомним, 17 октября в Нью-Йорке чемпион мира по версиям WBA (Super) и WBC (Interim) в среднем весе 33-летний казахстанец Геннадий Головкин встретится с чемпионом мира по версии IBF в этом же весе 26-летним канадцем Давидом Лемье.

Дамир Байманов
Фото Vesti.kz

Акции
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript