Аким Астаны: Проблемы на стройплощадках должны решать строительные компании

 

В частности, был поднят вопрос по обеспечению городской инфраструктуры соответствующими указателями. Сегодня только 753 из 24 тысяч адресных табличек по городу установлены на трех языках. Районам города было поручено ускорить эту работу, а также обратить внимание на обновление щитовых указателей направления движения и размещение информационных досок по городу, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу акима города.

Учитывая туристическую привлекательность молодой столицы, будет расти производство сувенирной и имиджевой продукции. Однако эта сфера еще недостаточно развита. По словам акима столицы, необходимо скоординировать работу с компаниями по производству сувенирной продукции, сделав акцент на товарах с брендом Астаны и символикой ЭКСПО.

Одним из актуальных вопросов является тема условий труда в строительной сфере. В силу того, что строительство объектов, как правило, осуществляется силами субподрядных организаций, доля рабочих с высокой и средней квалификацией на площадках не превышает трети от общего числа рабочих. Многие проходят обучение непосредственно на стройплощадке. Как итог - рост несчастных случаев, низкое качество выполняемых работ, а также социальная напряженность и нередкие трудовые конфликты.

- Нужно заняться этим вопросом. Собственники строительных компаний должны решать проблемы производственного травматизма и трудовых конфликтов. Надо собрать все строительные организации города под эгидой Палаты предпринимателей и поставить вопросы, которые сегодня волнуют как органы государственной власти, так и трудовые коллективы, - сказал аким столицы, высказав также предложение о подписании меморандума между Палатой предпринимателей и акиматом по улучшению ситуации в данной сфере.

Не осталась без внимания тема санитарного состояния города. Как было отмечено на аппаратном совещании, замечания устраняются несвоевременно, некоторые управления и вовсе не занимаются поступившими жалобами. Руководителям управлений было поручено более ответственно отнестись к этому вопросу.

Также на аппаратном совещании сельскохозяйственным ярмаркам была снова дана положительная оценка в сдерживании цен на продовольственные продукты. В связи с этим было решено рассмотреть вопросы адресной поддержки социально уязвимых категорий граждан и открытия дополнительных коммунальных торговых точек в различных частях города. Кроме этого, на встрече в акимате был поднят вопрос и даны соответствующие поручения по трудоустройству инвалидов в Астане.

 

 

5 октября 2015, 14:43
Источник, интернет-ресурс: Сайт акимата города Астаны

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript