Дело Ахметова: Свидетель рассказала о договорах без подписей в отделе земельных отношений

 

Сегодня в судебном заседании по делу Ахметова допрошена специалист отдела земельных отношений Караганды Ажибаева, которая рассказала, как регистрировала договора купли-продажи, права аренды ТОО «DD KZ Group» без подписи руководителей компании, передает корреспондент BNews.kz.

«Мне просто позвонил Медет Альжан, он у нас главным специалистом работал, как-то ближе к обеду, сказал, что надо зарегистрировать договоры купли-продажи - 12 штук. Я сказала, хорошо, принеси. Я на тот момент не спросила ничего, а потом он принес мне, я их зарегистрировала, потом я спросила, почему они сами не принесли, на что он мне ответил: «Так и надо», - пояснила свидетель Ажибаева С.

При этом прокурор поинтересовался, чья подпись отсутствовала на данных договорах.

«Вот этот «DD KZ Group». Я и спрашивала почему без подписи, без печати. Он сказал: «Так и надо», - добавила свидетель.

Напомним, в судебном заседании рассматривается эпизод в отношении бывшего акима г.Караганды Смагулова М., руководителя ГУ «Отдел земельных отношений г.Караганды» Дарибекова Е. и его заместителя Шалтакова М.

Смагулов М., Дарибеков Е. и Шалтаков М. обвиняются в предоставлении ТОО «DD KZ Group» по фиктивным документам 12 земельных участков, которые в последующем были переоформлены на их близких и знакомых.

 

Надежда ЛЫКОВА

 

5 октября 2015, 16:41
Источник, интернет-ресурс: ИА BNews.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript