Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

За 4 дня в СКО задержали более 20 пьяных водителей

Всем нарушителям грозит лишение права управления транспортным средством на три года.

Фото : 5 октября 2015, 19:04
С 1 по 4 октября был задержан 21 нетрезвый водитель, выявлено более 1 000 различных нарушений Правил дорожного движения, из которых лидирует неиспользование ремня безопасности, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Северо-Казахстанской области.

Как отметил заместитель начальника ДВД СКО, полковник полиции Кайрат Оразалин, еженедельно в ночь с пятницы на субботу, а также с субботы на воскресенье дорожно-патрульная полиция Петропавловска работает в усиленном варианте несения службы. Аналогично работают и полицейские, обслуживающие загородные трассы.

Главная цель - выявление водителей, управляющих авто в нетрезвом состоянии, предупреждение ДТП. В ночное время областной центр патрулирует сразу несколько экипажей батальона дорожно-патрульной полиции УВД города Петропавловска. В целях профилактики на каждой патрульной автомашине в темное время суток не выключаются проблесковые маячки.

Существенным подспорьем в выявлении правонарушений и преступлений являются также возможности видеокамер Центра оперативного управления городского УВД.

По информации Управления административной полиции ДВД СКО, только с начала октября этого года на дорогах области было выявлено 1 027 нарушений ПДД РК. Задержан 21 нетрезвый водитель. Составлен 71 административный протокол за превышение установленной скорости. За пользование телефоном во время движения к ответственности привлечено 198 водителей. За неиспользование ремня безопасности – 201. Не уступили дорогу пешеходам – 10. Со стороны самих же пешеходов выявлено 92 нарушения ПДД РК.

Как отметил начальник Управления административной полиции ДВД СКО подполковник полиции Даурен Казбеков, согласно статье 608 Кодекса РК об административных правонарушениях «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии алкогольного, наркотического или токсикоманического опьянения, а равно передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии алкогольного, наркотического или токсикоманического опьянения» предусматривает лишение права управления транспортным средством на срок три года.

Фото ДВД СКО

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии