Серик Сапиев сравнил казахстанскую сплоченность со сжатым кулаком в боксе

5 октября 2015, 19:47

Ежегодный форум патриотов проводится с 2007 года в различных городах Казахстана в рамках знаковых событий года, нынешний форум посвящен общенациональной идее «Мәңгілік Ел».

Олимпийский чемпион по боксу Серик Сапиев сравнил казахстанскую сплоченность со сжатым кулаком в боксе, сообщает сообщает КазИнформ.

«Уже стало традицией проводить Форум патриотов нашей республики и отмечать наших героев, вручать награды, это очень правильно. Идея «Мәңгiлiк Ел» именно по сплоченности, по патриотизму очень правильная. Наш Президент не зря хочет сплотить народ, чтобы не было национальных разногласий. Я могу, например, сравнить сплоченность с боксом. Как говорят, когда пять пальцев врозь - нет силы, но когда сожмешь кулак - это уже получается сила, единство. И я считаю, если не будет единства, то не будет успеха. Я желаю всем успехов, чтобы каждый наш гражданин трудился во благо нашей страны, развивался, занимался спортом», - сказал С. Сапиев.

Также он отметил, что в Казахстане проводится большая работа по воспитанию патриотизма у молодежи.

«У нас есть множество различных организаций, таких, как Жас Отан, Жас Кенес, Конгресс молодежи Казахстана, которые привлекают молодых лидеров различных сфер для того, чтобы к ним тянулись те, кто еще не добился того результата, которого добились эти люди. Я думаю: таким образом государство заботится о нашем молодом поколении, и благодаря этому мы двигаемся вперед», - добавил С. Сапиев.

Акции
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript