Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Жители целого поселка в Акмолинской области остались без воды и тепла

По ночам в регионе уже минусовая температура, но подавать тепло в квартиры пока не собираются.

Фото : 6 октября 2015, 00:35
Жители поселка Зеленый Бор в Акмолинской области остались без воды и тепла. А все потому, что там с большой задержкой начались ремонтные работы. По ночам в регионе уже минусовая температура, но подавать тепло в квартиры пока не собираются. В поселке даже закрыли детский сад, сообщает телеканал КТК.

В эти дни в Зеленом Бору как никогда многолюдно. Люди просто не хотят сидеть в холодных квартирах и выходят греться на солнце. Заодно караулят водовозы.

Людмила Пресекина:
- Район, акимат, пусть ответят, как можно жить в таких квартирах! Уже вонь в квартирах! Вонь в квартирах! Тепла нет, воды нет!

Отопительный сезон в Зеленом Бору должен был начаться еще 25 сентября, однако в квартирах холодно. Коммунальщики только-только начинают ремонт, но утверждают, что все идет по плану. Ведь летом в курортной зоне много туристов, зачем же им портить отдых отключением воды?

Ади Елемесов, руководитель Бурабайского отдела ЖКХ:
- В летнее время в регионе очень много гостей, отключить не могут. В зимнее время, сами понимаете, тоже не могут отключить, потому что вода может замерзнуть.

Без отключения воды отопительную систему отремонтировать невозможно, утверждают коммунальщики. Жители удивляются: как же ремонтировали раньше? А раньше, оказывается, в поселке работали пять водяных скважин. Теперь их закрыли. Так поселок на время ремонта остался ещё и без воды.

Виктор Бахмат:
- Данный штат был сокращен, то есть диспетчера, и я оказался тоже безработный.

Ситуацию эту можно выровнять, восстановив и запустив эти скважины. Но пока скважины никто подключать не собирается. Власти нашли другой выход. Воду в Зеленый Бор возят машинами за 30 километров из Щучинска. Но на всех её не хватает, в поселке ажиотаж, и так люди мучаются уже неделю.

- С утра ждём, с маленькими детьми на улице стоим, ждем эту воду.

Без воды и тепла в поселке остаются больше 20 многоэтажек, 800 частных домов, больница и школа. А вот детский сад на 300 мест уже закрыли.

Автор: Галина Базаева

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии