Формирование общего финрынка ЕАЭС предлагают начать на базе финцентра Астана

Министр по экономике и финансовой политике Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Тимур Сулейменов предложил создать рабочую группу на базе финансового центра «Астана» для формирования общего финансового рынка, сообщает LS со ссылкой на пресс-службу ЕЭК. Об этом он заявил в ходе международного инвестиционного форума «Сочи-2015». «Работу по формированию механизма функционирования общего финансового рынка стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) необходимо начинать уже сейчас. Считаем необходимым создать на базе международного финансового центра «Астана» рабочую группу, в состав которой войдут независимые эксперты в сфере формирования механизма функционирования общего финансового рынка государств ЕАЭС», - заявил Сулейменов.

Согласно договору о ЕАЭС, государства-члены должны завершить гармонизацию законодательства в сфере финансовых рынков к 2025 году и принять решение о функциях и полномочиях наднационального органа по регулированию финансового рынка.

ЕЭК для формирования общего финансового рынка подготовлены два ключевых соглашения. Это соглашение о требованиях к осуществлению деятельности на финансовых рынках и соглашение об обмене информацией, в том числе конфиденциальной, в финансовой сфере в целях создания условий на финансовых рынках для обеспечения свободного движения капитала. Так, должны быть согласованы механизм и сроки гармонизации национальных законодательств в финансовой сфере (в банковском секторе, страховом секторе и секторе услуг на рынке ценных бумаг). При этом в ЕЭК отметили, межстрановые различия не должны препятствовать эффективному функционированию общего финансового рынка в рамках союза. В настоящее время ЕЭК совместно с национальными регуляторами разрабатывает план гармонизации законодательства. Напомним, на базе инфраструктуры EXPO-2017 будет создан финансовый центр «Астана». При создании финцентра будет полностью перенят опыт Дубая.


6 октября 2015, 09:20
Источник, интернет-ресурс: Сайт журнала LS

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Загрузка комментариев...
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код