Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Вор-рецидивист и его жена, напавшая на полицейских, предстанут перед судом в Рудном

В Костанайской области с начала года зарегистрировано 124 факта неповиновения стражам порядка, 39 фактов оскорбления сотрудников полиции и 15 фактов насилия в отношении полицейских при исполнении.

Фото : 6 октября 2015, 09:39
В суд направлены уголовные дела в отношении вора-рецидивиста и его жены, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Костанайской области.

В настоящее время в суде Рудного рассматриваются уголовные дела в отношении 35-летнего мужчины, ранее неоднократно судимого. Сейчас ему доказано оперативно-следственным путем участие в восьми преступлениях, среди которых кражи, разбой и грабежи. Он также обвиняется в неповиновении сотрудникам полиции.

Также в суде рассматривается уголовное дело по обвинению его бывшей супруги, которая оказала злостное неповиновение сотрудникам полиции при задержании ее бывшего супруга.

Она обвиняется по двум статьям уголовного Кодекса - 378 ч.1 УК РК (Оскорбление представителя власти при исполнении ими своих служебных обязанностей) и 379 ч.1 УК РК (Неповиновение законным требованиям или распоряжениям представителей власти при исполнении ими своих служебных обязанностей).

Из материалов дела следует, что мужчина подозревался в совершении краж и других преступлениях, и полицейские прибыли к нему домой для задержания. В это время там находилась его бывшая жена. По случаю встречи они распивали спиртные напитки. Когда стражи порядка, исполняя свои обязанности, проводили следственные действия в отношении подозреваемого, бывшая жена стала оскорблять полицейских нецензурной бранью, кидаться на них.

Женщина пыталась препятствовать задержанию бывшего мужа. В дальнейшем, при ее освидетельствовании, которое показало наличие алкогольного опьянения, врачом никаких телесных повреждений и ушибов у нее не было выявлено.

Однако женщина написала заявление, в котором обвинила сотрудников полиции в избиении и краже денег из кошелька при задержании бывшего супруга. Заявление было зарегистрировано. Управлением собственной безопасности ДВД Костанайской области проводится досудебное расследование по данному факту.

Как отмечают в Управлении собственной безопасности ДВД Костанайской области часто приходится сталкиваться с тем, что заявители, пытаясь уйти от ответственности, обвиняют сотрудников полиции в неправомерных действиях.

Как показывает практика этой категории дел, к сожалению, некоторые граждане, не согласные с действиями сотрудников полиции, не считают нужным подчиняться их требованиям и оказывают активное сопротивление.

фото: newskaz.ru

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии