КазЭкспортГарант застраховал экспорт казахстанских локомотивов в Азербайджан

 

Экспортная поставка осуществляется казахстанским заводом «Локомотив құрастыру зауыты» согласно подписанному договору финансового лизинга между «БРК-Лизинг» (дочерняя организация «Банк Развития Казахстана») и ЗАО «Азербайджанские железные дороги».

Дочерняя структура Холдинга «Байтерек» «КазЭкспортГарант» предоставила страховую защиту от коммерческих и политических рисков казахстанскому предприятию, что способствовало выходу на зарубежный рынок и дало гарантию безопасности экспортных поставок отечественных локомотивов в количестве 10 единиц.

Поддержка казахстанских экспортеров предусмотрена в соответствии с новой экономической политикой «Нұрлы жол» и реализацией второй пятилетки программы ГПИИР.

Указанному проекту был предоставлен полный спектр поддержки по линии дочерних организаций Холдинга «Байтерек», включая финансирование, страховую защиту на весь срок действия сделки.

Необходимо отметить, что это первая для Казахстана экспортная сделка международного уровня по схеме лизингового финансирования.

АО «Экспортно-кредитная страховая корпорация «КазЭкспортГарант», дочерняя организация АО «Национальный управляющий холдинг «Байтерек», работает на рынке с 2003 года (прежнее название АО «Государственная страховая корпорация по страхованию экспортных кредитов и инвестиций»). КазЭкспортГарант является единственной специализированной страховой компанией, призванной защищать интересы казахстанских экспортеров несырьевой продукции путем страхования от политических и коммерческих рисков.

 

6 октября 2015, 10:15
Источник, интернет-ресурс: ИА ZAKON.KZ

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript