Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Свыше 12 млн тенге недоимок взыскано с АО "АрселорМиталл Темиртау"

Как сообщает ведомства, в целом по Карагандинской области по актам прокурорского надзора в государственный бюджет возмещен ущерб на сумму 61,5 миллиона тенге.

Фото : 6 октября 2015, 10:50
Взысканы недоимки по налоговым и таможенным платежам с АО "АрселорМиталл Темиртау" на сумму 12,6 миллиона тенге, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на Карагандинскую транспортную прокуратуру.

Как сообщает ведомства, в целом по Карагандинской области по актам прокурорского надзора в государственный бюджет возмещен ущерб на сумму 61,5 миллиона тенге.

"В частности, принятыми мерами взысканы недоимки по налоговым и таможенным платежам с АО "АрселорМиталл Темиртау" на сумму 12,6 миллиона тенге, с ТОО "Актау Су 2006" — 1,8 миллиона тенге, с ТОО "Капитал С" — 1,6 миллиона тенге, с владельцев подъездных путей — 11,5 миллиона тенге", — говорится в сообщении.

По информации ведомства, обеспечено реальное исполнение приговора суда о конфискации контрабандных товаров в доход государства. Полностью завершена процедура по обращению в доход государства через департамент государственного имущества и приватизации области конфискованного контрабандного товара на сумму более 1 миллиард тенге.

"В поднадзорном регионе складывается единообразная практика применения новых институтов Уголовно-процессуального кодекса. С начала года по уголовным делам заключены восемь процессуальных соглашений в форме сделок о признании вины, по всем вынесены правосудные судебные акты. В отношении 16 лиц, совершивших уголовные правонарушения, применена мера пресечения в виде залога", — добавили в транспортной прокуратуре.

В целом, по данным ведомства, в сфере надзора за применением законодательства о безопасности движения на железнодорожном транспорте выявлено 59 нарушений законности, внесено 24 предписания и 15 представлений об устранении нарушений законности, привлечено к дисциплинарной ответственности 88 лиц и к административной — 12. Усилена аналитико-прогнозная работа по выявлению и пресечению систем-ных нарушений в сфере бюджетного, налогового, таможенного законодательства.

Фото: © РИА Новости

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии