Военным судом РК по уголовным делам в текущем году осуждено более 260 военнослужащих

 

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - В текущем году Военным судом РК по уголовным делам осуждено более 260 военнослужащих, сообщает пресс-служба Военного суда РК.

За 9 месяцев 2015 года военными судами гарнизонов и специализированным межрайонным военным судом по уголовным делам рассмотрено 235 дел, что на 4,1% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. С вынесением приговоров рассмотрено 199 уголовных дел, что на 7,4% меньше по сравнению с прошлым годом.

Всего за указанный период осуждено 264 лица, из них к реальному лишению свободы - 36 лиц, процент карательной практики составляет 21%. В апелляционной инстанции отменено 2 приговора, изменены приговоры по 8 делам на 9 лиц. В кассационной инстанции отменен 1 приговор и изменены приговоры по 5 делам суда первой инстанции.

Из общего количества рассмотренных дел преобладают дела, связанные с воинскими преступлениями, а именно дела связанные с нарушением уставных правил взаимоотношений между военнослужащими, превышением власти.

Военными судами гарнизонов больше половины уголовных и гражданских дел были рассмотрены на выездном заседании, по месту расположения воинских формирований, военных учебных заведений с участием военнослужащих и курсантов.

 

Автор: Евгений Федотов

 

6 октября 2015, 11:29
Источник, интернет-ресурс: Международное информационное агентство «КазИнформ»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript