Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Уральске к адм.ответственности привлечены водители и участники свадебных кортежей

Нарушение скоростного режима, правил маневрирования, пользование сотовым телефоном, езда с не пристегнутым ремнем безопасности, выброс мусора на проезжую часть.

Фото : 6 октября 2015, 13:02
В Уральске водители и участники свадебных кортежей привлечены к административной ответственности, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД ЗКО.

Сотрудники БДПП и отдела административной полиции УВД г.Уральска в целях обеспечения безопасности дорожного движения постоянно проводят профилактические мероприятия по предупреждению нарушений правил дорожного движения свадебными кортежами.

Молодожены и участники свадеб съезжаются на площадь Победы к мемориалу Вечного огня, чтобы отдать дань уважения подвигу героям войны, возложить цветы. Во время проведения таких рейдов сотрудники полиции поздравляют молодоженов с радостным событием в их жизни, проводят работу в виде бесед с участниками свадебных кортежов, призывая к соблюдению правил, обеспечивающих безопасность дорожного движения. Напоминают водителям соблюдать скоростной режим, дистанцию, не допускать выезд на полосу встречного движения, пристегиваться ремнем безопасности, пристегивать всех пассажиров в автомобиле, в том числе и маленьких пассажиров, и пропускать пешеходов на пешеходных переходах. Полицейские призывают всех участников свадебных кортежей соблюдать правила дорожного движения и относиться с уважением друг к другу.

Как правило, позитивное настроение сотрудников полиции передается и водителям и гостям свадеб, которые обещают быть внимательными и культурными.

Однако, несмотря на принимаемые административной полицией меры, со стороны водителей и участников свадебных кортежей по-прежнему имеют место такие нарушения как нарушение скоростного режима, правил маневрирования, пользование сотовым телефоном, езда с не пристегнутым ремнем безопасности, выброс мусора на проезжую часть. Так за 2 дня (2,3 октября) проведенных рейдов выявлено 17 административных правонарушений, допущенных свадебными кортежами. По каждому факту были составлены административные материалы согласно Кодекса административных правонарушений РК.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии