Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Алматы продавец киоска хотела продать единую транспортную карту не по 400 тг, а по 450

При завышении суммы стоимости карты, звоните в колл-центр по номеру 397 01 91.

Фото : 6 октября 2015, 13:39
Сегодня утром я по пути на работу решила купить себе единую транспортную карту.

Подошла к одному из газетных киосков в районе Алматы 1 и попросила эту самую карту. На витрине как раз красовался образец, и там было написано «ОНАЙ. 400 тенге».

В это время подошла еще одна женщина и тоже попросила единую карту. Мы с ней почти одновременно протянули продавцу купюры по 500 тенге. Нам, естественно, должны были дать сдачу по 100 тенге каждой, итого 200 тенге. Но продавец протянула нам в окошечко две монеты по 50 тенге. Мы не поняли, кому из нас полагается эта сдача, и говорим: «Это кому?». Продавец говорит, вам. Мы говорим: «Вы нам должны вернуть 200 тенге, а не 100, мы же вам по 500 тенге дали». А она говорит: «Я вам правильно дала, у нас эти карты стоят по 450 тенге». Мы говорим: «Почему по 450 тенге, везде же написано, что по 400 и у вас вот на окошечке написано 400 тенге». А она говорит: «Это у них по 400 тенге, а у нас по 450». Мы спрашиваем: «Где это у них?». Она говорит, ну, там…

Мы поверили, и молча, без всяких слов взяли свою сдачу по 50 тенге. И тут я просто говорю, точнее, подумала вслух: «Надо позвонить в колл-центр и узнать». Продавец, как только это услышала, сразу же протянула нам еще 100 тенге. Мы поняли, что она просто хотела подзаработать таким образом. С нами у нее не получилось, но с другими может получиться, многие, поверив ей, спокойно могут отдать ей 450 тенге вместо 400, им и в голову не придет, что она незаконно завышает стоимость.

Придя на работу, я позвонила в колл-центр по номеру 397 01 91, и рассказала об этом случае и спросила, действительно ли в газетных киосках единые транспортные карты стоят 450 тенге? Мне сказали, нет, они везде стоят 400 тенге, не больше.

Уважаемые алматинцы! Если вам при продаже единой транспортной карты сумму стоимости скажут более 400 тенге, вы, во-первых, требуйте продать ее по своей цене, то есть за 400 тенге. Во-вторых, тут же можете позвонить в колл-центр по номеру 397 01 91 и сообщить, что продавец завышает сумму стоимости карты.

Торгын Нурсеитова




Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии