Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Вопросы сотрудничества обсудил Спикер Мажилиса с коллегами из России и Таджикистана

Встречи прошли в рамках Международного форума «Евразийская экономическая перспектива».

Фото : 6 октября 2015, 14:42
Спикер Мажилиса Кабибулла Джакупов в рамках Международного форума «Евразийская экономическая перспектива» провел ряд двусторонних встреч с руководителями палат парламентов России и Таджикистана, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу Мажилиса.

Как отмечается, в ходе встречи с Председателем Государственной Думы Сергеем Нарышкиным были обсуждены актуальные вопросы казахстанско-российского взаимодействия, в том числе укрепления межпарламентского сотрудничества.

Подчеркнув важность вопросов сопряжения ЕАЭС с инициативой Китая «Экономический пояс Шелкового пути», которые обсуждались на форуме, Кабибулла Джакупов отметил большой экономический эффект этого взаимодействия для всех стран региона.

По словам Сергея Нарышкина, присоединение к ЕАЭС Армении и Кыргызстана, а также интерес других стран свидетельствует о большом потенциале этого экономического объединения.

Председатель Госдумы высоко оценил казахстанско-российское сотрудничество на всех уровнях, а также выразил удовлетворение тем, как парламентские делегации обеих стран работают на различных международных площадках.

В свою очередь Председатель Маджлиси Намояндагон Маджлиси Оли Таджикистана Шукурджон Зухуров во время встречи со Спикером Мажилиса подчеркнул стратегический характер казахстанско-таджикских отношений. По словам Ш.Зухурова, успехи нашей страны делают Казахстан привлекательным для инвестиций. Таджикский парламентарий акцентировал внимание на значимости инициатив Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, которые находят поддержку у мирового сообщества.

Фото: С.Майлыбаева

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии