Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Минобороны Италии опровергло данные о скорых бомбардировках ИГ в Ираке

Речь идет исключительно о возможности бомбардировок ИГ в Ираке, которую следует обсудить совместно с союзниками, заявили в итальянском военном ведомстве.

Фото : 6 октября 2015, 15:03
Министерство обороны Италии опровергло информацию влиятельной миланской газеты Corriere della Sera, согласно которой самолеты национальных ВВС Tornado в ближайшие часы начнут наносить бомбовые удары по объектам "Исламского государства" в Ираке, сообщает РИА Новости.

"Речь идет исключительно о возможности, которую следует обсудить совместно с союзниками, а не о принятых решениях, которые в любом случае должны быть проведены через парламент", - говорится в распространенном во вторник сообщении Минобороны Италии.

В номере Corriere della Sera, который вышел в свет во вторник, утверждается, что "итальянские Tornado, которые принимают участие в западной коалиции против ИГИЛ, в ближайшие часы получат задание осуществлять бомбардировки в районах Ирака, выбранных по общему согласию с американским командованием". При этом газета отмечает, что бомбовые удары будут наноситься только по позициям ИГ в Ираке, но не в Сирии.

Террористическая группировка "Исламское государство" является на сегодняшний день одной из главных угроз мировой безопасности. За три года террористам удалось захватить значительные территории Ирака и Сирии. Кроме того, они пытаются распространить свое влияние в странах Северной Африки, в частности в Ливии. По разным оценкам, контролируемая ИГ территория достигает до 90 тысяч квадратных километров. Террористы объявили о создании так называемого "халифата" с собственными законами и органами власти. Данные о численности экстремистской организации тоже варьируются — от 50 до 200 тысяч боевиков.
Единого фронта борьбы с ИГ нет: с группировкой борются правительственные войска Сирии и Ирака, международная коалиция во главе с США (пока ограничивается ударами с воздуха), а также курды и ливанские и иракские шиитские ополченцы. С 30 сентября ВКС России начали наносить точечные авиаудары по объектам ИГ в Сирии. Москва намерена применять исключительно авиацию, действуя по просьбе президента Сирии Башара Асада, ведущего борьбу против террористов из ИГ.

Фото: © Fotolia/ francescopaoli

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии