Отношения Душанбе и Астаны выйдут на более качественный уровень - спикер парламента Таджикистана

 

Председатель Маджлиси намояндагон (нижней палаты парламента) Таджикистана Шукурджон Зухуров заявил сегодня в Астане, что его страна намерена повысить свои отношения с Казахстаном на более качественный уровень, передает корреспондент BNews.kz.

Сегодня в Астане состоялись переговоры Зухурова со спикером Мажилиса Казахстана Кабибуллой Жакуповым. Стороны обсудили состояние и перспективы сотрудничества, отметив необходимость активизации взаимоотношений.

«Зухуров подчеркнул, что Таджикистан намерен повысить на более высокий и качественный уровень свои отношения с Казахстаном», - сообщил пресс-секретарь нижней палаты парламента Таджикистана Мухаммадато Султонов. По его словам, Зухуров напомнил, что в ходе визита президента Казахстана в Таджикистан в сентябре этого года было подписано соглашение о стратегическом партнерстве, которое позволяет расширить отношения.

Спикер парламента Казахстана отметил, что «испытанная веками прочная дружба таджиков и казахов в последние годы приобрела надежную опору». Стороны также обсудили вопросы укрепления парламентских связей, сотрудничества в сферах экономики, торговли, политики, миграции, образования и науки.

Стороны обменялись мнениями по международной проблематике, в том числе по ситуации в Афганистане.

Спикер нижней палаты парламента Таджикистана прибыл в Астану в 5 октября для участия в работе международного форума «Евразийская экономическая перспектива», проходящий в казахстанской столице сегодня.

«Зухуров выразил уверенность в том, что международный форум в Астане послужит укреплению экономических связей стран региона», - добавил Султонов.

 

Шерзод НАЗАРОВ

 

 

6 октября 2015, 17:38
Источник, интернет-ресурс: ИА BNews.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript