Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Родные подозреваемых в избиении учеников КТЛ в Караганде считают скандал "раздутым"

По факту проводится досудебное расследование по статье 108 УК РК, назначен ряд экспертиз.

Фото : 6 октября 2015, 18:10
Корреспондент Today.kz пообщался с родственником ученика Казахско-турецкого лицея в Караганде, который является одним из предполагаемых обидчиков семиклассников того же учебного заведения.

У входа в Казахско-турецкий лицей собрались родители и родственники детей. С хмурыми лицами они отворачиваются от журналистов и просят их не снимать. А в здание, тем временем, заходят работники прокуратуры. В стенах лицея полным ходом идет проверка.

Не пожелавший представиться брат одного из учеников, входящих в число предполагаемых обидчиков, уверяет, что скандал с избиением и издевательствами над семиклассниками раздут "на пустом месте".

"Никакого криминала там не было. Просто кто-то из родителей скандальный оказался. Ничего такого там не было, - говорит молодой человек. - В учебном заведении для мальчиков всякое случается. Какие-то конфликты всегда будут. Это испокон веков так повелось. Это же дети. Но то, что раздули из этого такой скандал - это неправильно. Я сам тут когда-то учился, и до сих пор в хороших отношениях с одноклассниками. Даже если что-то и было, какие-то недопонимания - сейчас мы это вспоминаем без злобы".

Ранее стало известно, что в стенах учебного заведения случилась массовая драка, пострадали 15 школьников. После скандала директор лицея был отстранен от должности. По словам родителей, старшеклассники наряду с избиениями заставляли учеников помладше показывать стриптиз.



По факту проводится досудебное расследование по статье 108 УК РК, назначен ряд экспертиз.

Родительница одного из пострадавших утверждает, что поборы и избиения со стороны старшеклассников дети терпят уже давно, а главные обидчики являются детьми высокопоставленных чиновников.

Фото: Today.kz.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии