Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Порошенко уверен, что отмена выборов в ЛНР и ДНР способствует возврату Украины в Донбасс

Ранее представители ДНР и ЛНР заявили, что согласны перенести местные выборы в республиках с 18 октября и 1 ноября на следующий год.

Фото : 6 октября 2015, 19:59
Президент Украины Петр Порошенко приветствует отмену выборов в провозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках (ДНР и ЛНР), передает ТАСС.

"Это открывает путь к возвращению Украины в Донбасс с помощью выборов по украинскому законодательству, на основе стандартов ОБСЕ", - сообщил он.

Ранее во вторник представители ДНР и ЛНР Денис Пушилин и Владислав Дейнего заявили, что согласны перенести местные выборы в республиках с 18 октября и 1 ноября на следующий год.

Полпреды отметили, что это решение принято после изучения итогов парижского саммита "нормандской четверки" (РФ, ФРГ, Франция и Украина) 2 октября.

"Отмечаем, что предложение ЛНР о переносе выборов в Донбассе на 21 февраля 2016 года при условии полного выполнения Киевом политических пунктов "Минска-2" учтено "нормандской четверкой". Мы изучили заявления и рекомендации госпожи (Ангелы) Меркель и господина (Франсуа) Олланда по итогам парижского саммита 2 октября. Провели сегодня в Минске консультации с представителями ОБСЕ и России. Получили указания от наших лидеров Александра Захарченко и Игоря Плотницкого", - подчеркнули Пушилин и Дейнего.

По их словам, за это время "Украина будет обязана выполнить все взятые на себя по Минским соглашениям обязательства". А именно: предоставить Донбассу особый статус, не допустить преследования и наказания лиц - участников событий на территории Донецкой и Луганской областей, а также переголосовать по поправкам в Конституцию в новой редакции, согласованной с представителями республик.

Фото: ТАСС.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии