Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Между руководством Air France и сотрудниками компании произошла драка

Правоохранительные органы начали расследование случившегося.

Фото : 6 октября 2015, 22:03
Крупной потасовкой завершилось заседание совета директоров компании Air France, которое попытались сорвать активисты профсоюзов.
Около десяти человек были избиты, одного - охранника офиса - пришлось госпитализировать, сообщает ТАСС.

Больше всех досталось начальнику кадрового департамента Air France Ксавье Бросете. Кадры, на которых мужчину насильно выталкивают на улицу и буквально разрывают на нем костюм и рубашку, облетели все французские СМИ.

Как сообщили в правоохранительных органах, в связи с произошедшим начато расследование. Прокуратура города Бобиньи получила три заявления от авиаперевозчика и ее сотрудников.

"Применение насилия недопустимо, - прокомментировали инцидент в Матиньонском дворце. - Ситуация в компании непростая, но оправдания такому поведению нет". Премьер-министр Франции Манюэль Вальс лично связался с генеральным директором Air France Александром де Жуньяком и заверил его в полной поддержке правительства. По словам главы правительства, "произошедшее больно бьет по имиджу страны", это не лучшая реклама для французского бизнеса.

Многие европейские газеты и телеканалы подхватили тему и, как в случае с британской прессой, представили деловой климат во Франции отнюдь не в лучшем свете.

В понедельник перед началом собрания совета директоров перед зданием, где проходили переговоры, собралось более тысячи работников Air France. Манифестанты вышли с плакатами "Уволить дирекцию" и "Вальс - предатель", имея в виду премьер-министра, который открыто поддержал предложенную дирекцией компании программу сокращения почти 3 тыс. рабочих мест.

После этого группа наиболее активных прорвалась внутрь и набросилась на тех, кого считала виновным в увольнении сотрудников. Профсоюзы зачинщиков драки не оправдывают, но глава одного из ведущих синдикатов Франции "Рабочая сила" Жан Клод Майи отметил, что "хоть насилие и недопустимо, понять чувства сотрудников Air France все же можно".

Фото: www.startribune.com.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии