Немецкие общественники требуют остановить поток беженцев в страну

Zakon.kz Zakon.kz
В Лейпциге и Дрездене многотысячные митинги выразили волю пока что не подавляющего большинства – двери страны для чужеземцев необходимо закрыть.
Бунтуют все. Одну из самых благополучных стран мира захлеснула волна протестов. На улицы вышли тысяча людей, которые не довольны положением дел в стране и готовы идти на крайние меры, сообщает Первый канал "Евразия".

То, что еще вчера выглядело, как спасательная операция, сегодня приобретает масштабы глобального кризиса. Миграционного. Тысячам беженцев в Германии уже рады не все. И волнение среди коренного населения растет. Накануне вечером в Лейпциге и Дрездене многотысячные митинги выразили волю пока что не подавляющего большинства – двери страны для чужеземцев необходимо закрыть.

Однако идеи немцев противоречат общеевропейским ценностям, в основе которых лежит толерантность. В полицию Лейпцига поступают сообщения о поджоге приютов для беженцев. Ангела Меркель назвала этот поступок омерзительным, призывая людей к терпению, которого у них почти не осталось.

АНГЕЛА МЕРКЕЛЬ, ФЕДЕРАЛЬНЫЙ КАНЦЛЕР ГЕРМАНИИ:

Мы все наши усилия должны направить на то, чтобы ясно дать понять - толерантности по отношению к тем, кто ставит под вопрос достоинство других людей, не будет. Не будет толерантности к тем, кто не готов помочь там, где нужна правовая и человеческая помощь.

Пока в Берлине и Брюсселе только готовятся перейти от слов к делу, наплыв беженцев продолжает расти. Люди, бегущие от войны в Сирии, оказываются в Венгрии, Турции и Македонии. Но это лишь перевалочные пункты. Главная цель мигрантов – страны Западной Европы.

У меня на Родине идет война, и я чудом не погиб. После долгих скитаний через Турцию, Грецию, Македонию, добрался до Сербии. Моя заветная мечта – жить и работать где-нибудь в Германии.

По неофициальным данным, в Германию уже перебралось порядка 800 тысяч беженцев. До конца года эта цифра может вырасти до миллиона человек. А тем временем европейские чиновники с высокой трибуны рассказывают о демократии и принципах гуманизма.

АЛЕКСИС ЦИПРАС, БЫВШИЙ ПРЕМЬЕР-МИНИСТР ГРЕЦИИ:

Европейская идея – идея солидарности и кооперации. Эта идея родилась, когда пала Берлинская стена. И если сейчас кто-то думает, что путем построения новых стен они продолжат двигаться в том же направлении, то они очень ошибаются.

В решении проблемы беженцев финансовые и политические возможности играют важную, но не ключевую роль.

МУРАТ АБУЛГАЗИН, ПОЛИТОЛОГ:

Конечно, можно говорить, что это толерантность, демократия. Но я считаю, с точки зрения философии, это просто неспособность общества сопротивляться.

По мнению экспертов, беженцы не станут отнимать рабочие места у коренного населения. Их планы гораздо прозаичнее – жить на пособие, гарантированное абсолютно всем мигрантам. Большинство беженцев – молодые и физически крепкие мужчины. Не исключено, что среди них могут быть агенты и вербовщики Глобальной экстремистской группировки. Миграционный кризис в Европе набирает обороты и уже подает первые признаки гуманитарной катастрофы, с которой Старый Свет совладать не в силах.


Даурен Хаиргельдин, Рустам Сырымов.

Фото: кадр из видео
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления