Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Алматы разразился скандал вокруг крупнейшего детского онкологического центра

В администрации опровергли информацию о том, что родителям приходится проводить генеральные уборки в помещениях.

Фото : 7 октября 2015, 06:22
В Алматы разразился скандал вокруг крупнейшего детского онкологического центра республики. Одна из матерей заявила, что персонал принуждает родителей мыть полы и унитазы в медицинском учреждении, сообщает 31 канал.

По словам женщины, во время таких генеральных уборок больные дети остаются одни в палатах, хотя нуждаются в постоянном присмотре.

Видео как доказательство своих слов сняли сами родители детей с онкологическими заболеваниями. Полы в бытовках и душевых комнатах Центра педиатрии и детской хирургии мамы маленьких пациентов моют по графику. Якобы это было требованием администрации медицинского учреждения. Дочь Назымгуль Зейнешевой поступила сюда в конце сентября. Женщина говорит, что испытала настоящий шок от местных порядков.

Назымгуль Зейнешева:
- Сказали, что нам надо полностью эти холодильники мыть: три холодильника, микроволновые печи, шкаф, полы и душевые. Полностью. Это сто с чем-то квадратных метров. Я думаю, как мы будем мыть? У нас больные дети. Но сказали "дежурить будете".

Центр педиатрии и детской хирургии - это по сути один из крупнейших в стране детских стационаров, где проходят лечение дети со всего Казахстана. Поскольку онкобольные малыши требуют постоянного присмотра и ухода, они находятся здесь вместе с родителями. А взрослым фактически приходится жить в больничных палатах - то есть принимать душ, стирать и пользоваться бытовыми приборами для хранения и подогрева пищи. По словам администрации, единственное, что от них требуется - это убирать и мыть за собой, когда нет санитарок.

Риза Боранбаева, директор Центра педиатрии и детской хирургии:
- Там у нас установлено дежурство. Днем, когда у нас есть персонал, персонал там моет и убирает, а вечером, естественно, мы требуем, чтобы родители. Потому что иногда мамы моются ночью. Если ребенок тяжелый, находится под капельницей, под химиотерапией, она иногда ночью, когда он уснет, успокоится, мамы иногда вниз спускаются и моются.

Также в администрации опровергли информацию о том, что родителям приходится проводить генеральные уборки в помещениях. По словам руководства центра, где помимо детей постоянно находятся свыше ста взрослых, мыть стены, окна и уж тем более унитазы никого не принуждают, поскольку штат санитарок в учреждении укомплектован полностью.

Тимур Ермашев, Бауржан Нарымбетов

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии