Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Около 4 тысяч мелких правонарушений выявили полицейские Алматы

Силами полиции и общественности были проведены 45 различных мероприятий в рамках ОПМ "Нулевая терпимость".

Фото : 7 октября 2015, 08:44
Около 4 тысяч мелких правонарушений выявили полицейские Алматы в период профилактической акции «Нулевая терпимость», сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД города.

Цель мероприятия - формирование в обществе атмосферы «нулевой терпимости» к беспорядку и мелким правонарушениям, хулиганству и бескультурью, повышение правосознания и правовой культуры граждан. Напомним, акция была проведена в период с 28 по 30 сентября.

«Во время проведения профилактического мероприятия очень важно было привлечь к его реализации максимальное количество представителей партии «Нур Отан», сотрудников заинтересованных госорганов, НПО и общественности. Поскольку лишь сообща можно обратить особое внимание граждан на вопросы повышения культуры поведения в общественных местах и привить им чувство непримиримости даже к малейшим правонарушениям. В период проведения акции была активизирована работа по выявлению мелких правонарушений, посягающих на общественный порядок и нравственность. В УВД всех восьми городских районов и отделах полиции для координации проводимого мероприятия были созданы специальный штабы. Таким образом, ежедневно к проведению акции в среднем привлекались более 2 тысяч человек, из них 2 тысячи 124 сотрудника полиции, 105 представителей органов образования, 18 - органов здравоохранения, 11 - прокуратуры, 5 руководителей НПО, 16 представителей партии "Нур Отан", 114 членов общественных формирований правоохранительной направленности и 98 активных представителей общественности», - сообщил начальник Управления административной полиции ДВД города Алматы полковник полиции Нурлан Алмасбеков.

В период проведения акции всего были выявлено 3 тысячи 837 правонарушений, 295 из них - мелкое хулиганство, 100 фактов нарушений тишины, 223 - распитие алкогольных напитков, 430 случаев нарушений запрета курения, 15 фактов нахождения несовершеннолетних в развлекательных заведениях и 14 - вне жилища, 596 эпизодов нарушений правил благоустройства города и др.

По линии дорожной безопасности: 558 фактов пользования сотовыми телефонами во время управления транспортным средством, 1 тысяча 035 фактов неиспользования ремней безопасности, 21 - управление в состоянии опьянения, 129 фактов нарушения ПДД пешеходами и др.

«В эти дни была проведена разъяснительно-правовая работа в организациях образования, на предприятиях и организациях, также в иных учреждениях, направленная на повышение правосознания и формирования принципа «нулевой терпимости» к правонарушениям среди учащихся высших и средних учебных заведений, а также граждан. Кроме того, организовано проведение регулярных рейдовых мероприятий с участием педагогических работников во внеурочное время по предупреждению, устранению причин и условий, способствующих совершению мелких правонарушений среди несовершеннолетних. Совместно с представителями КСК, общественности и членов общественных формирований правоохранительной направленности, были проведены встречи с населением, с выработкой и реализацией совместных мер по профилактике правонарушений. Подытоживая, резюмирую, что всего силами полиции и общественности были проведены 45 различных мероприятий, в том числе 7 круглых столов, 2 брифинга, 4 конференции и 32 семинара. Также проведены 383 беседы и лекции по разъяснительно-правовой работе, в том числе в вузах - 58, колледжах и техникумах - 56, в школах, лицеях, гимназиях - 191, на предприятиях и организациях – 50 и в иных учреждениях -28. Вместе с тем, были организованы 309 встреч с населением, которые были проведены с участием руководителей районных УВД, участковыми инспекторами полиции и представителями подразделений ювенальной полиции», - уточнил полковник Алмасбеков.

Фото с сайта yvision.kz

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии