Акции KEGOC подорожали до рекордного уровня

Акции KEGOC продемонстрировали максимальный рост с момента выхода на IPO. Бумаги компании за одну торговую неделю на Казахстанской фондовой бирже (KASE) подорожали почти на 11% и превысили отметку в 606 тенге, передает LS.

По сравнению с предыдущим днем котировки KEGOC выросли на 2,5%. Торги по бумагам компании закрылись на отметке 605 тенге за акцию. Максимальный рост был зафиксирован на уровне 606 тенге. Также подорожали акции «Разведка Добыча «КазМунайГаз» (РД КМГ) (+2,5%).

Помимо этого, в зеленой зоне KASE оказались бумаги сотового оператора Kcell, подорожав на 1%, "КазТрансОйла" (2,6%) и KAZ Minerals (4,4%). В то же время падение в ходе торгов зафиксировано по акциям трех эмитентов - Банка ЦентрКредит (-0,6%), Народного банка (-1%) и «Казахтелекома» (-0,05%). Индекс KASE по итогам торгов 6 октября 2015 года вырос на 12 пунктов. Объем сделок с акциями представительского списка биржи снизился на 19,6% и составил 128,6 млн тенге.

При этом на Лондонской площадке отечественные бумаги также показали рост (на 17.40 по времени Астаны) - KAZ Minerals (+3,35%) и Kcell (+0,98%). В красной зоне пока что находится только РД КМГ (-0,78%). Как ранее сообщал LS, в конце сентября 2015 года вторым маркет-мейкером компании KEGOC стал «Фридом Финанс».


7 октября 2015, 09:24
Источник, интернет-ресурс: Сайт журнала LS

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Загрузка комментариев...
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код