Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Виктория Ермоленко из Караганды ассистировала Арнольду Шварценеггеру в Мадриде

Абсолютная чемпионка РК по фитнес-бикини Виктория Ермоленко приехала из Мадрида, где помогала Арнольду Шварценеггеру вручать награды профессиональным спортсменам на турнире «Арнольд Классик Европа – 2015».

Фото : 7 октября 2015, 09:58
Виктория Ермоленко живет в Караганде, она занимается бодибилдингом и является трехкратной Абсолютной чемпионкой Казахстана в номинации фитнес-бикини, передает корреспондент BNews.kz. В конце сентября девушка побывала в Испании, где получила приглашение стать ассистенткой самого Арнольда Шварценеггера, он вручал награды победителям турнира, казахстанка выходила на сцену вместе со звездой.

«В Мадриде я принимала участие в выставке, прям в купальнике проводила презентации, и там меня заметили спонсоры соревнований, они предложили мне войти в состав ассистенток, которые будут награждать вместе с Арнольдом спортсменов. Я конечно согласилась. Это было незабываемо. В зал входит Шварценеггер, начинается что-то невероятное. Все сразу его окружают, с телефонами, стремятся его потрогать. Но, естественно, там вокруг охрана, близко людей не подпускают. Все стремятся сфотографироваться со звездой, сделать селфи», - рассказывает Виктория.



«Так как я непосредственно его выводила на сцену, мне это было доступно, он предложил мне сфотографироваться. Говорит: «Вы очень красивая девушка, давайте сделаем селфи». Сейчас смотрю на фото и не верю, что это было со мной. Это человек-легенда и я понимаю, что находиться в непосредственной близости с ним очень престижно», - говорит Виктория.

Сама Вика серьезно занимается спортом относительно недавно. Так же как и все она пришла в спортивный зал в надежде поправить фигуру, слегка похудеть. Начиная свои первые шаги в спорте, она совсем не думала, что может добиться таких результатов.

В 2013 году, когда в Казахстане в соревнования по бодибилдингу ввели номинацию фитнес-бикини, Вика получила свою первую награду.

«До этого я была просто офисным работником, никаких увлечений особых, а потом в процессе тренировок появился азарт, захотелось выступить, и спустя 3 месяца занятий в зале я начала готовиться к соревнованиям. Когда мне тренер предложил поучаствовать в них, я сначала подумала, что это шутка, потому что никогда не отличалась любовью к тренировкам, в детстве была абсолютно неспортивным ребенком, даже физкультуру пропускала. Фитнес меня изменил», - говорит спортсменка.



Номинация фитнес-бикини была введена в бодибилдинге для массового привлечения людей в этот спорт, поскольку со временем интерес к нему у девушек стал пропадать. Задача хорошо слаженных девушек состояла в популяризации фитнеса.

«Мало кто хочет быть похожим на большую мышечную женщину, а вот девушки в бикини всегда привлекательны, всегда в тренде и очень много, кто хочет быть похожим на такой образ. Сейчас в Казахстане даже на наших чемпионатах РК популярность этой номинации растет, число участников становится больше», - говорит Вика.

Работает Вика Ермоленко архитектором в Караганде, окончила политехнический институт, а сейчас проектирует дома. Но спорт для неё на первом месте, отмечает, что строительством собственного тела пока заниматься интересней.

«Я принимаю участие и международных соревнованиях, ездила в Японию на чемпионат Азии, стала там вице-чемпионкой, хорошо, что стала ей, появился новый стимул - взять золото», - отмечает В. Ермоленко.

Сейчас Вика тренируется в Темиртау на базе клуба пауэрлифтинга «Олимпия», его спортсмены в этом году приняли участие в соревнованиях Mr. Olympia Pro Invitational Powerlifting в Лас-Вегасе и привезли оттуда две серебряные медали.

Сама Вика в этом году в очередной раз стала абсолютной чемпионкой страны в номинации в фитнес-бикини. Она с гордостью показывает свои медали. Спортсменка уверена, что фитнес - это тот спорт, которым может заниматься любая девушка, главное желание и система. Сейчас Виктория готовится к очередному Чемпионату Азии, он состоится в следующем году, не исключает, что примет в будущем участие и в турнире «Арнольд Классик».

Соревнования Арнольд Классик проводятся ежегодно в США, его организатором является Арнольд Шварценеггер. Впервые соревнования были проведены в 1989 году. Приз за первое место на первом турнире составил 55 тысячам долларов, что в то время являлось рекордной суммой для соревнований по бодибилдингу.

Турнир «Арнольд Классик» является вторым по значимости после турнира «Мистер Олимпия» - профессиональным соревнованием по бодибилдингу, который проводит федерацией IFBB.

Валентина ВАГАНОВА


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии