Мажилис одобрил поправки в законодательные акты по вопросам налогообложения и таможенного администрирования

В Мажилисе парламента РК одобрен законопроект «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам налогообложения и таможенного администрирования» во втором чтении, передает корреспондент BNews.kz.

Как отметил член комитета экономики и бюджета Серик Оспанов, проект закона разработан в реализацию 39-го, 65-го и 67-го шагов Плана нации «100 конкретных шагов».

Согласно законопроекту, дальнейшее совершенствование налоговой политики будет направлено на стабильное развитие, расширение бизнеса, стимулирование их конкурентоспособности и устранение административных барьеров.

В ходе рассмотрения проекта закона депутатами были внесены ряд поправок, направленных на уточнение и улучшение редакции норм проекта. Таким образом, были одобрены нормы по ставке налога на добычу полезных ископаемых в размере 0,3% от общеустановленной ставкам по подземным водам для производства и переработки сельскохозяйственного сырья. Нормы касаются также возврата превышения суммы налога на добавленную стоимость, уплаты по ставке ноль процентов налога на добычу полезных ископаемых.

Законопроектом установится абсолютная величина государственной пошлины, изменение применения налоговой базы при исчислении налога. Также приняты нормы о порядке опережения земельных участков, не используемых в соответствующих целях или используемых с нарушением законодательства.

Малика ШАЙКЕНОВА


7 октября 2015, 14:34
Источник, интернет-ресурс: ИА BNews.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Загрузка комментариев...
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код