Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Завершается доработка проекта Таможенного кодекса ЕАЭС

«Эксперты проработали все 1,5 тысячи замечаний, полученные по итогам внутригосударственного согласования проекта Кодекса».

Фото : 7 октября 2015, 15:05
На прошедшем 15-м заседании рабочей группы по совершенствованию таможенного законодательства сторонам удалось снять ряд разногласий по проекту Таможенного кодекса Евразийского экономического союза (ЕАЭС), сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ЕЭК.

«Участники заседания еще раз обсудили концептуальные предложения Республики Казахстан. Сторонам удалось сблизить подходы и выработать общее видение касательно дальнейшей доработки проекта ТК ЕАЭС», сообщила пресс-служба Комиссии.

Между тем отмечается, что вопросы по закреплению в проекте ТК ЕАЭС принципа «резидентства», а также изменению подходов к взиманию косвенных налогов будут дополнительно рассмотрены на заседании Совета ЕЭК.

«Эксперты проработали все 1,5 тысячи замечаний, полученные по итогам внутригосударственного согласования проекта Кодекса, – проинформировала участников заседания заместитель Председателя рабочей группы, заместитель директора Департамента таможенного законодательства и правоприменительной практики Наталья Зубик. – Сейчас мы можем выходить на завершающую стадию – доработку текста проекта Таможенного кодекса. После чего проект будет представлен перед Коллегией ЕЭК и направлен Сторонам для повторного проведения процедур ВГС».

Оставшиеся неурегулированные вопросы будут рассмотрены на 16-м заседании рабочей группы, которое пройдет 9 ноября в Москве.

Для справки: Проект Таможенного кодекса ЕАЭС был подготовлен рабочей группой по совершенствованию таможенного законодательства и решением Коллегии №233 от 18 декабря 2014 г. направлен в государства-члены Таможенного союза и Единого экономического пространства (с 1 января 2015 г. – ЕАЭС) для внутригосударственного согласования.
По его итогам было получено порядка 1,5 поправок в проект от Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации. Новые страны-участницы интеграционного процесса – Республика Армения и Кыргызская Республика – присоединились к работе над таможенным законодательством ЕАЭС уже по итогам ВГС.

Таможенный кодекс ЕАЭС должен вступить в силу в 2016 году.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии