Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Алматы впервые пройдет фестиваль «Открытые улицы»

Открытые для людей, а не для машин, улицы будут переданы в пользование горожанам для пеших прогулок, свободного катания на велосипеде, спортивных конкурсов, танцев и многого другого.

Фото : 7 октября 2015, 15:15
В Алматы 11 октября впервые пройдет фестиваль « Открытые улицы». С 9:00 до 14:00 в воскресенье жители и гости Алматы смогут увидеть, как можно передвигаться и интересно проводить время на улицах, свободных от автомобилей, и окунуться в уличную жизнь современного города, сообщает Zakon.kz.

В рамках проведения мероприятия, в центре города в первой половине дня будет закрыт для автомобильного движения квадрат улиц Карасай батыра – Панфилова –Абылай хана – Айтеке би.

Открытые для людей, а не для машин, улицы будут переданы в пользование горожанам для пеших прогулок, свободного катания на велосипеде, спортивных конкурсов, танцев и многого другого. Пришедшие на праздник «Открытых улиц» горожане смогут поучаствовать в соревнованиях по кроссфиту, порисовать, размяться на коврике для йоги, прокатиться на велосипеде, потанцевать зумбу, посмотреть театральное представление о безопасности дорожного движения и пообщаться с друзьями. Городская мобильная библиотека в парковой зоне фестиваля поможет сориентироваться в мире книжных новинок.

Можно будет свободно прогуляться с детьми по любимым улицам, посетить урок велошколы, отдохнуть на скамейке с интересной книжкой и просто насладиться чистым воздухом парков, когда ваш покой не нарушают сигналы машин, визг тормозов и запах выхлопных газов.

Для тех , кто живет в дальних районах города и не может проехать на велосипеде до места проведения фестиваля, будет предоставлена возможность провезти велосипеды на общественном транспорте и метро. У станций метро на ул. Панфилова будут организованы велопрокаты.

Open Streets (Открытые улицы) – это различные общественные инициативы, существующие много лет в более чем 500 городах мира, которые предполагают временную передачу людям городского пространства, обычно занятого автомобилями. Так создаются условия для свободного и безопасного передвижения людей, социализации, продвижения здорового и активного образа жизни, развития и укрепления семьи и местного сообщества.

Фестиваль проводится при поддержке акимата Алматы и проекта ПРООН/ГЭФ «Устойчивый транспорт города Алматы.

Фото: kolesa.kz

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии