Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Прославленные казахстанские спортсмены посетили уникальное учебное заведение страны

Казахстанские спортсмены во время встречи с удовольствием отвечали на вопросы учеников, делились своим опытом и секретами успеха.

Фото : 7 октября 2015, 15:29
Прославленные казахстанские спортсмены посетили уникальное учебное заведение страны с военным укладом и физико-математическим направлением в обучении, расположенное в предгорьях Заилийского Алатау. Об этом сообщает пресс-служба Конфедерации спортивных единоборств и силовых видов спорта.

Спортсмены Конфедерации уже были гостями в гостеприимных стенах «Арыстана», в частности, ученики имели возможность пообщаться с именитыми боксерами и борцами, тяжелоатлетами. В этот раз они встречали чемпиона Олимпийских игр по греко-римской борьбе Жаксылыка Ушкемпирова, призера Олимпийских Игр по таеквондо Армана Чилманова, чемпиона мира по дзюдо Максима Ракова, чемпиона мира по кикбоксу Максута Ибраева, бронзового призера чемпионата мира по греко-римской борьбе Досжана Картикова, серебряного призера чемпионата мира по дзюдо Рустама Ибраева.

После торжественной встречи с участием роты почетного караула, начальник лицея, генерал-майор запаса Сабит Тауланов лично провел экскурсию по учебному заведению, познакомил с преподавательским составом, и рассказал об образе жизни учеников лицея.

Увиденное, действительно, впечатлило гостей. «Я первый раз здесь. Осмотрели лицей полностью. Это очень круто. – говорит чемпион мира Максим Раков, - здесь созданы идеальные условия для обучения. Теперь обязательно буду рассказывать всем, что у нас в Казахстане есть уникальный лицей мирового уровня».

Инициатором и спонсорам лицея является Президент Национального Олимпийского Комитета РК, Председатель Конфедерации спортивных единоборств и силовых видов спорта Тимур Кулибаев. Он внимательно следит за развитием данного благовторительного проекта, ежегодно принмает участие в вручении аттестатов выпускникам лицея.

Стоит отметить, что в лицее «Арыстан» обучаются юноши 9-11 классов. Само обучение интернатного типа и бесплатное, хотя поступить в это учреждение сложно, так как отбор довольно жесткий и определяющим фактором является уровень физической подготовки учеников и знания по математике-физике. Дети из малообеспеченных и многодетных семей пользуются преимущественным правом при приеме на обучение. В процессе обучения они получают материальную помощь ежемесячно. Кроме этого, отличники учебы ежемесячно получают стипендию.

Выпускники специализированного лицея «Арыстан» ежегодно показывают высокие результаты на ЕНТ и предметных Олимпиадах. В настоящее время все выпускники обучаются в вузах Казахстана, ближнего и дальнего зарубежья.

Прославленные казахстанские спортсмены во время встречи с удовольствием отвечали на вопросы учеников, делились своим опытом и секретами успеха. Ученики организовали небольшой концерт для гостей, а также приготовили сувениры на память о посещении специализированного лицея.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии