Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

За получение взятки в виде 5 тыс тг и бутылки вина осуждена судоисполнитель в Костанае

Ей предстоит выплатить штраф в 50-ти кратном размере от суммы полученной взятки.

Фото : 7 октября 2015, 17:39
В суде №2 города Костаная оглашен приговор по уголовному делу в отношении исполняющего обязанности судебного исполнителя Райгуль Султановой, 1975 года рождения, которая обвинялась в получении взятки в сумме 5000 тенге и бутылки красного вина, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу Костанайского областного суда.

По материалам дела, 5 августа текущего года Султанова предложила гражданке П. дать ей 5000 тенге и бутылку вина за ускоренное снятие ареста с квартиры. Сознавая, что эти действия противозаконны, гражданка П. обратилась с заявлением в антикоррупционную службу.

На следующей день Султанова получила от П. взятку в сумме 5000 тенге и бутылку красного вина «Хванчкара» стоимостью 7310 тенге, после чего была задержана сотрудниками департамента государственной службы и противодействию коррупции Костанайской области.

"Приговором суда Р.Султанова признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст.366 ч.1 УК РК. Ей назначено наказание в виде штрафа в размере пятидесятикратной суммы взятки, что составляет 615 500 тенге, с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе. Приговор в законную силу не вступил", - сообщили в суде.

фото: timeskz.kz

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии