Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Террористы "Аш-Шабаб" убили племянника президента Сомали

Боевики открыли огонь по автомобилю, в котором находились племянник президента Либан Осман и юрист Абдикадир Мохамед.

Фото : 7 октября 2015, 20:15
Члены террористической группировки "Аш-Шабаб" убили племянника президента Сомали Либана Османа (Liban Osman), устроив засаду на его автомобиль в столице страны Могадишо, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на полицию, передает РИА Новости.

Террористы открыли огонь по автомобилю, в котором находились Либан Осман и юрист Абдикадир Мохамед, оба пассажира скончались, заявил агентству представитель полиции Мохамед Нур.

Террористическая группировка отметила, что Осман был избран в качестве мишени, так как являлся "важной фигурой в президентском дворце". Правительство страны пока воздерживается от комментариев.

Племянник президента Сомали Хассана Шейха Мохаммеда недавно вернулся в страну из зарубежной поездки и должен был приступить к работе в качестве директора больницы в Могадишо, отмечает Рейтер.

В Сомали базируется радикальная исламистская группировка "Аш-Шабаб" ("Движение молодых моджахедов"), имеющая тесные связи с международной террористической организацией "Аль-Каида". "Аш-Шабаб" ведет вооруженную борьбу против центрального правительства страны и препятствует гуманитарной деятельности ООН. Группировка внесена США в список террористических организаций в 2008 году, в отношении нее на территории страны действуют санкции.

Фото © AFP 2015/ Mohamed Abdiwahab

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии