Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Актау военнослужащего осудили за мошенничество и лишили звания капитана

Потерпевшим бывший военный вернул лишь малую часть долга, по суду ему предстоит выплатить им порядка 6 млн тенге.

Фото : 7 октября 2015, 21:01
В Актау за мошенничество осужден военнослужащий, который путем обмана присваивал деньги у сослуживцев и друзей и тратил их на азартные игры. 31-летний капитан занял у пострадавших порядка 6,5 миллионов тенге. Когда те не дождались кровных, обратились в соответствующие органы, передает газета Лада.

Согласно материалам уголовного дела, Армат Е. занимал должность заместителя начальника узла связи и радиотехнического и материально-технического обеспечения воинской части 30153 МО РК. Многие сослуживцы считали его азартным игроком. Иногда капитану везло и в его руках оказывалась крупная сумма денег, но он вновь шел в азартные учреждения. А когда проигрывал, то решал вопрос за счет своих друзей, знакомых и коллег.

Как рассказывает заместитель военного прокурора Актауского гарнизона Касен Рахматулин, капитан вел себя не только как азартный игрок, но и как циник. Однажды, чтобы одолжить у знакомых деньги и не получить отказа, он сообщил им о дорожной аварии, в которую якобы попал его брат. Не пожалел военный и свою мать, объявив о ее смерти, чтобы выжать деньги у коллег. Таким образом, он завладел 6,5 миллионами тенге и возвращать их не собирался.

На судебном процессе в военном суде Актауского гарнизона подсудимый свою вину полностью не признал, несмотря на доказательную базу. В его пользу показания дала только мать. Женщина заявила, что ее сын азартными играми не увлекался и денег в долг не брал.

Подсудимого признали виновным и приговорили к семи годам лишения свободы с конфискацией имущества. По решению судьи военного суда Актауского гарнизона Бекбулата Тажмухана, осужденный будет отбывать наказание в исправительной колонии общего режима.

Кроме того, Армата Е. лишили звания капитана и уволили из рядов казахстанской армии. Потерпевшим бывший военный вернул лишь малую часть долга, по суду ему предстоит выплатить им порядка 6 миллионов тенге.

Это уже не первая судимость данного фигуранта, он дважды оказывался на скамье подсудимых. В первый раз в 2014 году Е. отделался штрафом в 400 МРП за мошенничество, а в марте этого года за уклонение от обязанности несения воинской службы бывшему капитану назначили штраф уже в размере 500 МРП. Эти деньги он так и не выплатил государству.

Автор: Мусалимова Гульнара
Фото с сайта brodude.ru

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии