Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Т300 млн составил ущерб от ввоза 4 грузовиков контрабанды из КНР в Алматы

По фактам ввоза контрабандной продукции проводится досудебное расследование.

Фото : 7 октября 2015, 21:52
Т300 млн составил ущерб от ввоза 4 грузовиков контрабандной продукции из КНР в Алматы, сообщила пресс-служба департамента государственных доходов (ДГД) города, передает КазТАГ.

«Сотрудниками департамента государственных доходов по г. Алматы задержаны четыре грузовых транспорта, по которым были установлены факты ввоза незадекларированного товара», - говорится в сообщении ДГД, опубликованном в социальной сети Facebook в среду.

Так, одним участником ВЭД вместо задекларированных полиэтиленовых мешков автотранспортным средством из КНР были ввезены товары народного потребления. Также установлен случай ввоза железнодорожным транспортом из КНР, наряду с автомобильными запасными частями и чулочно-носочными изделиями, незадекларированных товаров народного потребления (куртки, джинсы, рубашки и т.д.).

По предварительным оценкам, общая сумма причиненного ущерба составляет около Т300 млн в виде таможенных платежей и налогов. По фактам ввоза контрабандной продукции проводится досудебное расследование.

Как напомнили в ДГД, в отношении лиц, допустивших недостоверное декларирование и контрабанду, Уголовным кодексом предусмотрена ответственность в виде штрафа до 500 месячных расчетных показателей, либо исправительные работы, либо привлечение к общественным работам на срок до трехсот часов, либо арест на срок до девяноста суток с конфискацией имущества.

1МРП=Т1982

Фото с сайта matritca.kz

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии