Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Некоторые компьютерные клубы Астаны предлагают своим несовершеннолетним посетителям кальян

Минздрав запретил курение кальянов в общественных местах.

Фото : 8 октября 2015, 10:06
Некоторые компьютерные клубы Астаны предлагают своим несовершеннолетним посетителям побаловаться кальяном. Об этом в социальных сетях поведали недовольные родители подростков, пишет "Экспресс-К".

Чтобы убедиться в этом, корреспондент «ЭК» отправился в один из компьютерных клубов столицы. Действительно, помимо игры на приставке Sony Plastation, здесь можно побаловать себя «шишем», отменным с точки зрения цены в две тысячи тенге. В другом подобном заведении цена на кальян оказалась еще ниже – полторы тысячи тенге. Очевидно, компьютерные клубы учитывают низкую покупательскую способность своих несовершеннолетних посетителей.

Причем в этих игровых заведениях есть все популярные сорта кальяна: «яблоко», «ананас», «шоколад», «арбуз». Сам табак первосортный, привезен из Ливана и ОАЭ.

Между прочим, Минздрав запретил курение кальянов в общественных местах. Для юридических лиц штраф составляет 69 тысяч тенге, для физических – 1 731 тенге. Однако, несмотря на запрет, в столице по-прежнему действуют специализированные шиша-бары.

Фото: chocolife.me

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии