Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Власти США освобождают заключенных из перенаселенных тюрем

Осужденные в США на длительные сроки за хранение или употребление наркотиков выйдут из тюрьмы после 30 октября.

Фото : 8 октября 2015, 13:02
Около 6 тысяч человек, осужденных в США на длительные сроки за хранение или употребление наркотиков, выйдут из тюрьмы после 30 октября. Такое решение было принято министерством юстиции страны, чтобы немного "разгрузить" тюрьмы. Подобная практика может быть продолжена. По информации Washington Post, еще около 8,5 тысячи заключенных будут отпущены в период с ноября этого года по ноябрь следующего, передает РИА Новости.

Администрация Барака Обамы уже давно работает над реформой уголовного права. Изменить действующую систему наказаний пока не удается. США сегодня остаются мировым лидером по количеству заключенных.
Согласно данным независимой группы Prison policy за 2014 год, в тюрьмах США находятся более 2,3 миллиона человек. Ежегодно из заключения выходят до 700 тысяч человек. Еще от 5 до 7 миллионов человек числятся на испытательном сроке или условно-досрочном освобождении. Всего в США более 5,1 тысячи тюрем (федеральные тюрьмы и тюрьмы штатов), а также более 2,2 тысячи коррекционных учреждений для подростков.

Федеральное бюро расследований (ФБР) выделяет четыре типа насильственных преступлений: убийства, изнасилования, ограбление с применением насилия, разбойные нападения и три типа преступлений в отношении собственности — кража со взломом, угон автомобиля, хищения в крупных размерах. Вышеперечисленные деяния классифицируются как серьезные преступления.
При этом одна из лидирующих статей среди обвинительных приговоров — деятельность, связанная с наркотиками. Доля заключенных, отбывающих сроки за подобные ненасильственные преступления, составляет 48 % населения федеральных тюрем, 16% в тюрьмах штатов и 25% в тюрьмах краткосрочного заключения.

Фото: www.bbc.com

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии